FOCUS Soum 100 Souci

Dernière mise à jour : 6 févr.

Comment concentrer un maximum de douceur dans un savon saponifié à froid ?


Préparer tout d’abord et avec joie un doux macérât de calendula à base d’huile d’olive bio et de fleurs de souci bio, le laisser reposer pendant 3 semaines en le retournant régulièrement, lui parler avec tendresse. (Et oui, c’est important de parler à ses ingrédients, y’en a bien qui parlent à leurs plantes…)


Préparer dans l’instant un généreux lait d’avoine avec de doux flocons d’avoine bio.


Ajouter, entre autre douceurs huilées, de l’huile d’amande douce bio (encore de la douceur) et du miel des montagnes (encore et toujours de la douceur… des Pyrénées bien sûr)


Terminer par une pincée de beurre de cacao bio et ?



MIXER le tout pour obtenir un formidable savon surgras rempli de délicates douceurs, qu’on aimerait même parfois croquer. À ce stade de la fabrication le laboratoire est saturé d’un parfum sucré, doux et onctueux (je vous laisse imaginer ce qu’est un parfum onctueux…)

Enivrée par ces senteurs naturelles à la pointe réglissée, je ne sais plus si je fabrique des savons ou des bonbons…

C’est évident que le Soum 100 Souci adore nourrir toutes les peaux fragiles, abimées, irritées, sèches, délicates… Tellement évident qu’on se demande comment on a pu s’en passer pendant si longtemps !